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September 13, 2024 1 min lesen.
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4
65 Minuten
Entdecke unser orientalisches Süßkartoffel-Gemüse-Gratin, verfeinert mit dem aromatischen Wajos Orient Dip. Dieses einfache Gratin Rezept kombiniert zarte Süßkartoffeln und frisches Gemüse zu einem vegetarischen Auflauf, der besonderen Art. Perfekt für alle, die ein schnelles, vegetarisches Gericht lieben. Probiere es aus und lass dich von der orientalischen Küche inspirieren! Für weitere leckere Rezeptideen empfehlen wir unseren Süßkartoffel Hackfleisch Auflauf unser Kartoffelgratin oder unseren Kartoffelauflauf.
650 g Süßkartoffeln – in Scheiben geschnitten
300 g Pastinaken – in Scheiben geschnitten
300 g Karotten – in Scheiben geschnitten
1 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
70 g Tomatenpüree
100 ml Wasser
400 g gehackte Tomaten
5 ½ EL Wajos Orient Dip
1 Prise Zimt
3 EL Tahini
5 EL Wasser
1 TL Olivenöl
2 EL Mandeln – gehobelt
½ Bund Koriander – gezupft
Zu Beginn den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen. Die Süßkartoffeln, Pastinaken und Karotten in eine ofenfeste Form geben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen und gleichmäßig verteilen.
Für die Sauce das Tomatenpüree in einem Topf erhitzen und nach kurzer Zeit mit dem Wasser und den gehackten Tomaten ablöschen. Die Sauce aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze ohne Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nach dieser Zeit 5 EL Wajos Orient Dip und eine Prise Zimt hinzugeben, gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 5 Minuten kochen lassen und über das Gemüse geben. Die Auflaufform in den Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel das Tahini, Wasser und Olivenöl vermischen und zuletzt ½ EL Wajos Orient Dip unterrühren. Nach der Backzeit die Auflaufform kurz aus dem Ofen nehmen und die zweite Sauce sowie die gehobelten Mandeln auf dem Gemüse verteilen. Das Gratin noch einmal für 10 bis 15 Minuten backen, bis die Mandeln knusprig sind. Mit frischem Koriander garniert servieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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