Abonniere unseren Whatsapp-Newsletter
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.
Ihr Warenkorb ist leer
Juli 13, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
2
60 Minuten
30 Minuten
Vorbei sind die Tage von unkreativem Kartoffelsalat ala Essig und Öl oder einfach nur in fettiger Mayonnaise eingelegt.
Zwar denkt man im ersten Moment bei Kartoffelsalat nicht unbedingt an orientalische Küche und knuspriges Hähnchen in ägyptischem Dip, aber mit dieser Vorstellung wird von diesem Kartoffelsalat Rezept schnell aufgeräumt.
Viel vielseitiger kommt er daher, mit knusprigem Hähnchen im ägyptischen Dukkha Dip, grünem Gemüse und Orientalischem Humus. Ein ganzes Menü in nur einer Schale.
Nur einen Haken gibt es.
Später wird es schwer zu den Traditionellen Kartoffesalaten zurückzukehren.
2 festkochende Kartoffeln – gekocht und klein gewürfelt
0.5 Süßkartoffel – klein gewürfelt
1 Paprika – kleingewürfelt
3 Champignons – klein gewürfelt
25 g Couscous
0.5 Bund Rucola
0.5 TL Senf
1 Prise Zucker
0.5 Zitrone – ausgepresst
1 Msp. Zimt
Paprikapulver
1.5 EL Olivenöl (z.B Wajos Evoo Olivenöl)
Oregano
Salz
Pfeffer
175 g Hähnchenbrust – in dünne Scheiben geschnitten
150 ml Buttermilch
Chili-Flocken
Pankomehl (grobes Paniermehl)
Salz
Pfeffer
150 g Kichererbsen – vorgekocht
2.5 EL kaltes Wasser
0.5 Zitrone - davon der Saft
Salz
Pfeffer
Zuerst den Backofen auf 150° C Umluft vorheizen.
Nun die Marinade für das Hühnchen anrühren: Hierfür Dukkah Dip mit Chili-Flocken und Buttermilch verrühren und die Hähnchenbrustscheiben darin einlegen.
Sobald der Ofen heiß ist die Kartoffeln, Süßkartoffel, Paprika und Champignons mit Öl vermischen und für 30 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit können die weiteren Vorbereitungen erledigt werden: Den Couscous mit doppelter Menge Wasser, Zimt und Paprikapulver aufkochen, vom Herd ziehen, abgedeckt 5 Minuten quellen lassen und mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Für den Hummus alle Zutaten mit einem Mixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus Öl, Senf, Zitronensaft, Oregano und Zucker das Dressing herstellen – mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zurück zum Hähnchen: Dieses aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen, mit dem Pankomehl panieren und in der Pfanne goldgelb braten
Nun kann auch das Gemüse aus dem Ofen genommen und mit Rucola, Couscous und dem Dressing vermischt werden.
Zum Servieren die knusprigen Hähnchenbruststreifen auf dem Salat anrichten und das Ganze mit dem frischen Hummus toppen. Unser Tipp: Für die extra Würze zum Schluss noch etwas Dukkah-Mischung auf den Salat streuen.
Die hier verwendeten Wajos-Produkte sind:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.