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August 30, 2023 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
15 Minuten
Entdecken Sie unser mediterranes Spaghetti mit Garnelen Rezept – eine köstliche Verbindung von Nudeln mit Garnelen. Dieses tolle Rezept ist nicht nur cremig und super schnell, sondern auch einfach zuzubereiten. Die Garnelen in die Pfanne, mit Pesto und Garnelen mischen und voilà – ein leckeres, schnelles Gericht!
Weitere schnelle und einfache Nudelgerichte finden Sie hier: Pasta Rezepte.
500 g Spaghetti, Linguine oder Tagliatelle
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl (z. B. Wajos Evoo)
400 g küchenfertige Garnelen ohne Schwanz und Kopf
½ Glas Wajos Zitronen Pesto mit Walnuss und Salbei
150 ml Roséwein (unsere Empfehlung: Walter J. Oster: 2022 Spätburgunder Rosé trocken)
Meersalz
Schwarzer Pfeffer
Frische Basilikumblätter zum Garnieren
1 EL Wajos Zitronen Pesto
Naturjoghurt
½ geschälte Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
frischer Schnittlauch, gehackt
4 EL Olivenöl
1 EL Wajos Zitronen Pesto
1 Knoblauchzehe, geschält
3 EL heller Balsamicoessig
Salz und Pfeffer
Die Pasta in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung zubereiten. Während des Garens den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Dann das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen zugeben und bei mittlerer bis starker Hitze ca. 1 Minute braten, bis die Garnelen sich rosa färben. Den Knoblauch dazugeben und das Ganze eine weitere Minute braten lassen. Anschließend das Wajos Zitronen Pesto in die Pfanne geben und gut verrühren. Die Garnelen mit dem Rosé ablöschen und den Wein 1 Minute einkochen lassen. Dann von der Herdplatte nehmen und beiseitestellen.
Die Pasta abgießen und dabei 1 großen Becher Kochwasser auffangen. Die Nudeln unter die Garnelen mischen und nötigenfalls etwas Kochwasser dazugeben. Alles zusammen noch einmal 1 Minute erhitzen, mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken und anrichten. Vor dem Servieren mit frischen Basilikumblättern garnieren oder alternativ frische Basilikumblätter zum Selbstgarnieren servieren.
1 EL Wajos Zitronen Pesto mit Naturjoghurt verrühren, ½ geschälte Knoblauchzehe hineinpressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, gut verrühren und mit frischem, gehacktem Schnittlauch anrichten.
4 EL Olivenöl, 1 EL Wajos Zitronen Pesto, 1 Knoblauchzehe, geschält, mit 3 EL hellem Balsamicoessig (z. B. Wajos Balsam Bianco) mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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