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Oktober 20, 2023 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
45 Minuten
Wajos Restaurant
Schluss mit langweiligen Hähnchenkeulen, Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrustfilets: In diesem Rezept dreht sich alles um saftiges Pollo Fino Hähnchenfleisch in einer köstlichen Zitronen-Thymian-Sauce. Das Pollo Fino Hähnchen Rezept ist eine aromatische und würzige Variante, bei der der Oberschenkel des Hähnchenfleischs in einer leckeren Soße aus Zitrone und Thymian serviert wird. Mit einer einfachen Zubereitung wird das Hähnchenfleisch besonders zart und saftig. Erfahre jetzt, wie Sie dieses beliebte Gericht ganz einfach zu Hause nachkochen können.
Weitere Rezepte mit Hähnchen: Hähnchen Teriyaki, Asiatisches Hähnchen Curry, Hähnchen Mole Poblano.
2 Zucchini – in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten
1 Aubergine – in ca. 2 cm dicke Scheiben geschnitten
½ Sellerieknolle - geschält und in 2 cm Würfel geschnitten
4 Schalotten – geviertelt
4 Knoblauchzehen – geschält und zerdrückt
5 Rosmarinzweige – gezupft
Olivenöl
2 EL Wajos Toskana Blend
Butter zum Anbraten
100 g Mandelsplitter
2 mittelgroße Bio-Zitronen
250 ml Hühnerbrühe
200 g Naturjoghurt
Wajos Zitronen Pesto
Wajos Zitronen Senf
1 Bund Thymian
100 ml Sahne
1 EL weißes Tahini
2 EL Saucenbinder
2 EL kaltes Wasser
10-12 Stück Pollo Fino – je nach Größe
Salz und Pfeffer
100 ml trockener Weißwein
Den Ofen auf 180° C Umluft erhitzen. Ein Ofenblech mit Backpapier auslegen und alle Gemüsestücke sowie den Rosmarin darauf verteilen. Mit dem Olivenöl und Toskana Blend gut durchmischen und für ca. 35 Minuten im Ofen backen.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und darin die Mandelsplitter anrösten, bis sie leicht Farbe bekommen.
Die Zitronen heiß abwaschen. Anschließend die Schale von einer halben Zitrone fein abreiben und auf Seite stellen.
Die Zitronen vierteln und zusammen mit Hühnerbrühe, Joghurt, Pesto, Senf und Thymian in einen kleinen Topf geben und aufkochen.
Die Pollo Fino dazugeben und alles auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwa um die Hälfte eingekocht ist. Im Anschluss das Fleisch aus der Sauce nehmen und warm stellen.
Die Zitronen und Kräuter aus der Sauce absieben. Die Sauce dann wieder in den Topf geben, die Sahne und das Tahini dazugeben und weiter köcheln lassen. Anschließend den Saucenbinder mit kaltem Wasser anrühren und die Sauce hiermit nach Geschmack abbinden.
Die Pollo Fino mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne eine Minute von jeder Seite scharf anbraten. Im Anschluss die Hitze reduzieren, den Wein angießen und den Deckel auflegen, um das Fleisch gar ziehen zu lassen.
Die Pollo Fino zusammen mit der Sauce und dem Ofengemüse auf den Tellern anrichten, mit den Mandelsplittern garnieren und servieren.
Für die Zubereitung dieses Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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