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Juli 01, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
2
15 Minuten
45 Minuten
Ein perfektes Herbstgericht, dass sich ebenso ausgezeichnet zu den anderen Jahreszeiten macht, jedoch geben selbst gesammelte frische Walnüsse diesem tollen Essen noch das gewisse Etwas.
Mit Pestonudeln und Schweinefilet ist hier bereits für einen ideal abgestimmten Hauptgang gesorgt, der perfekt von einer deftigen Vorspeise und fruchtigem Dessert ergänzt werden sollte.
320 g Schweinefilet - 2 Stück
30 g Walnüsse - gemahlen
20 g Parmesan - gerieben
15 g Paniermehl
1 Ei
15 g Butter
2 EL Wajos Walnuss Likör
Salz
Pfeffer
Schnittlauch
Wajos Walnuss Feinschmecker-Öl zum Anbraten
Zitronensaft
Fleischthermometer
0.5 Schalotte - gewürfelt
50 ml Gemüsebrühe
50 ml Sahne
50 g Crème fraîche
1 TL Petersilie - gehackt
1 Tomate - entkernt und gewürfelt
Zitronensaft
Pfeffer
Salz
Zuerst setzen Sie das Wasser für die Nudeln auf und kochen diese nach Zubereitungshinweis al dente.
Für die Zubereitung der Filets vermischen Sie zunächst alle zugehörigen Zutaten in einer Schüssel.
Dann säubern Sie die Filets von Fett und schneiden der Länge nach eine Tasche ein. In diese füllen Sie die zuvor vermischte Walnussmasse, verschließen sie anschließend wieder mit Zahnstochern oder Fleischnadeln und braten das Filet in der Pfanne von allen Seiten an.
Dann legen Sie das Filet in eine Auflaufform und geben es bei 120 °C in den Backofen, bis es eine Kerntemperatur von 56 °C erreicht hat. Schalten Sie den Ofen aus und lassen es für weitere 10 – 15 Minuten im Ofen ruhen.
Währenddessen glasieren Sie in einer Pfanne kleingeschnittene Schalotten im Walnuss Feinschmecker- Öl und rühren nacheinander Gemüsebrühe, Sahne, Crème fraîche und Walnuss Pesto unter - Salz, Pfeffer und Zitronensaft runden den Geschmack ab.
Nun schwenken Sie die Nudeln nur noch kurz mit Petersilie und Tomatenwürfeln in der Sauce - fertig!
Schweinefilet aus dem Ofen nehmen, in Scheiben oder Stücke schneiden und mit den Nudeln und etwas Sauce sofort servieren.
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