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August 29, 2023 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
35 Minuten
Entdecken Sie die köstliche vegetarische Welt – mit unserem Sellerieschnitzel Rezept. Saftige Selleriescheiben, hauchdünn geschnitten und knusprig paniert, goldbraun zum Schnitzel gebraten – ein Geschmackserlebnis, das Gemüseliebhaber begeistern wird. Serviere die Sellerieschnitzel paniert mit gebackenen Kürbisecken, einem frischen gemischten Salat und einem leckeren Dip. Dieses in der Zubereitung einfache und dennoch beeindruckende Rezept für Sellerieschnitzel wird Ihre Geschmacksknospen verzaubern.
Probieren Sie es aus und entdecken Sie die Vielfalt unserer vegetarischen Küche: vegetarische Rezepte.
Salz
Pfeffer
1 TL Wajos Kräuter Senf
3 EL Wajos Balsam Bianco
2 EL Olivenöl
400 g Feldsalat
1 Hokkaidokürbis - in Spalten geschnitten
Olivenöl
Salz
Pfeffer
¼ Bund Rosmarin - grob gehackt
¼ Bund Salbei - grob gehackt
1 Msp. Zimt
2 EL Wajos Ingwer-Karotten-Dip
Abrieb von ½ Zitrone
2 Knollensellerie
Salz
Pfeffer
2 Eier
1 TL Wajos Ingwer-Karotten-Dip
100 g Weizenmehl
100 g Semmelbrösel
Olivenöl
Zuerst den Salat zubereiten. Dafür in einer großen Schüssel das Salz, den Pfeffer, Kräuter Senf und Balsam Bianco miteinander vermischen und nach und nach das Olivenöl einrühren. Den Salat zum Dressing dazugeben, durchmischen und beiseitestellen.
Nun den Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kürbisspalten in einer Schüssel mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin, Salbei und Zimt sowie dem Ingwer-Karotten Dip und Schalenabrieb gut mischen. Die Spalten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Backofen ca. 30 Minuten rösten, dabei nach ca. 15 Minuten einmal wenden. Der Kürbis ist gar, wenn die Spalten an den Rändern und Spitzen leicht gebräunt und knusprig sind, das Fruchtfleisch aber weich ist.
In der Zwischenzeit den Sellerie schälen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Diese in einem Topf mit kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Dann gut trockentupfen und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Eier in einem tiefen Teller mit dem Ingwer-Karotten Dip verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Semmelbrösel ebenfalls separat in einen tiefen Teller geben. Die Selleriescheiben erst im Mehl wenden, überschüssiges Mehl leicht abschütteln. Dann durch die Eiermasse ziehen und zuletzt in den Semmelbröseln wälzen.
Reichlich Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Sellerieschnitzel unter Wenden 3 bis 5 Minuten goldbraun braten, herausnehmen und gemeinsam mit den Kürbisspalten anrichten. Zuletzt den Salat auf die angerichteten Teller geben.
Unser Tipp: Noch feiner und geschmacksintensiver schmecken die Sellerieschnitzel, wenn Sie den noch ganzen und ungeschälten Sellerie rundherum mit der Gabel einstechen, mit Olivenöl einpinseln, großzügig salzen und mindestens 1 Stunde bei 180° C Umluft im Ofen rösten. Dadurch wird er wesentlich feiner und geschmacksintensiver.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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