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Februar 01, 2021 1 min lesen.
Das Teriyaki-Lachs Gericht verbindet die dichte süß-würzige Teriyaki Soße mit saftigem, knusprig gebratenen Lachs. Zusammen mit dunklem Sesamöl und grünem Spargel wird dieses japanisch anmutende Rezept zur perfekten Ergänzung zu anderen asiatischen Speisen wie der Buddha Bowl oder Thai Curry.
300 g Lachsfilet - küchenfertig ohne Haut
4 EL Wajos Teriyaki Sauce - mit Ingwer & Limettenschale
300 g grüner Spargel
Rapsöl
dunkles Sesamöl
1 EL Sesamsaat
Das Lachsfilet in 4 gleichmäßige Tranchen schneiden und ca. 10 Minuten in einer flachen Form / Schüssel mit der Teriyaki Sauce marinieren – dabei häufig wenden.
Währenddessen beim Spargel die holzigen Enden entfernen und in etwas dunklem Sesamöl bei mittlerer Hitze leicht braun anbraten. Danach auf einem Teller beiseitestellen.
Nun etwas Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch von beiden Seiten braten, dann überschüssiges Öl abgießen und die restliche Marinade hinzugeben. Anschließend die Herdplatte auf mittlere Temperatur herunterregeln und den Lachs langsam glasig durchziehen lassen.
Schließlich mit dem Spargel anrichten und mit etwas Sesamsaat garnieren und genießen.
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