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Januar 28, 2025 1 min lesen.
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4
45 Minuten
Dieses Spargelrezept wird Sie begeistern: Die Spargel-Frittata mit Salat ist ein köstliches Gericht, das frischen und vegetarischen Genuss auf den Tisch bringt. Diese Frittata mit grünem Spargel kombiniert die Spargel-Aromen mit einer fluffigen Eimasse und lässt sich vielseitig zubereiten. Ob als leichtes Mittagessen oder als herzhaftes Abendessen – die Spargel Frittata ist immer eine gute Wahl.
Sie suchen noch weitere Spargelrezepte? Probieren Sie unser rustikales Avocado-Spargel-Sandwich oder der gebratene Spargel mit Schweinefilet.
500 g grüner Spargel
5 Eier
100 ml Milch
½ Bund Petersilie – grob gehackt
Wajos Gewürzsalz Provence
Pfeffer
Muskat
Olivenöl
1 Frühlingszwiebel – fein gehackt
150 g Feta – zerbröselt
Butter
4 Scheiben Bauernbrot – fein gewürfelt
Wajos Gewürzsalz Provence
2 TL Wajos Kräuterdressing Blend
1 EL Wasser
2 EL Weißweinessig
3 EL Olivenöl
2 Romanasalatherzen – gezupft
100 g Babyspinat
100 g Feta – zerbröselt
Den Backofen auf 180° C Umluft vorheizen.
Den grünen Spargel putzen, im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden entfernen und die Stangen in gleich große Stücke schneiden. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Spargelstücke darin 5 Minuten blanchieren.
In der Zwischenzeit die Eier in einer großen Schüssel mit der Milch, der Petersilie, etwas Gewürzsalz Provence und Pfeffer sowie einer Prise Muskat verquirlen.
Etwas Olivenöl in einer geeigneten Pfanne erhitzen und die Frühlingszwiebel darin bei mittlerer Hitze dünsten. Nach wenigen Minuten die Spargelstücke dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann die Eiermischung in die Pfanne geben und diese vorsichtig schütteln, sodass sich die Masse verteilt.
Die Pfanne jetzt vom Herd nehmen und den Feta darüber verteilen. Die Pfanne in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Die Frittata aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen und zusammen mit dem Salat servieren.
Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und das gewürfelte Bauernbrot darin anbraten, bis es goldbraun ist. Mit dem Gewürzsalz Provence würzen und beiseitestellen. Den Kräuterdressing Blend in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser sowie dem Weißweinessig verrühren. Nach und nach das Olivenöl dazugeben und gut vermischen. Die gezupften Salatblätter und den Babyspinat in einer großen Servierschüssel mit den Croûtons und dem Feta anrichten und mit dem Dressing vermischen.
Für die Zubereitung der Spargel Frittata benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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