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Januar 28, 2025 1 min lesen.
Hauptspeise
4
45 Minuten
Genießen Sie ein köstliches und zugleich einfach zuzubereitendes Gericht: gefüllte Hähnchenbrust mit Bärlauchspätzle. Die Zubereitung des Rezept für gefüllte Hähnchenbrust im Backofen sorgt dafür, dass das Hähnchen zart und saftig bleibt, während die Füllung aus frischen Kräutern und aromatischen Zutaten den Geschmack schonend entfaltet. Das Bärlauchspätzle Rezept ist einfach und schnell und verleiht den klassischen Nudeln ein würzig-krätigen Geschmack. So wird ein einfaches Abendessen im Handumdrehen zu einem festlichen Menü.
Probieren Sie auch den Bärlach Nudelsalat mit Garnelen oder die Maispoularde mit Spatzle in Trüffelsauce.
100 g Bärlauch – grob gehackt
175 ml Wasser
400 g Spätzlemehl
4 Eier
1 TL Wajos Kräutersalz
Olivenöl
1 Zwiebel – fein gehackt
1 Knoblauchzehe – fein gehackt
200 g Babyspinat
Salz
Pfeffer
Muskat
100 g Feta – zerbröselt
4 Hähnchenbrustfilets à 150 g
4 EL Wajos Zitrone auf Olivenöl
200 g Naturjoghurt
¼ Bund Petersilie – fein gehackt
1 Knoblauchzehe – fein gehackt
1 EL Wajos Zitrone auf Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zunächst den Bärlauch mit dem Wasser in einen Mixer geben und fein pürieren. Die Bärlauchmischung dann in einer großen Schüssel mit dem Spätzlemehl, den Eiern und dem Kräutersalz zu einem glatten Teig schlagen, der glänzt und Blasen wirft – beiseitestellen und 20 Minuten ruhen lassen.
In dieser Zeit den Joghurt mit der Petersilie, dem Knoblauch, Zitrone auf Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer zu einer Sauce anrühren und kalt stellen. Anschließend etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Nach wenigen Minuten den Spinat dazugeben und nur so lange dünsten, bis er zusammenfällt, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Spinatmasse aus der Pfanne nehmen und in eine Schüssel füllen. Den Feta dazugeben und gut vermischen.
Die Hähnchenbrustfilets der Länge nach mit einem scharfen Messer einschneiden und aufklappen, sodass eine kleine Tasche entsteht. Die Filets auf der Innenseite mit je 1 EL Zitrone auf Olivenöl einpinseln, dann die Spinat-Feta-Füllung darauf verteilen. Die Hähnchenbrustfilets jetzt wieder zusammenklappen und mit Küchengarn verschließen. Nochmals etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die gefüllten Filets darin von allen Seiten kurz scharf anbraten. Jetzt die Hitze reduzieren und das Fleisch ca. 8 bis 10 Minuten garziehen lassen.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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