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Juli 15, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
2
30 Minuten
10 Minuten
Diese leckere Thai-Bowl besticht durch eine Kombination aus frischem Gemüse und würzigem Hackfleisch auf einer Basis von asiatischen Glasnudeln. Limettensaft verleiht der Bowl dabei eine exotische Fruchtigkeit unterstrichen von Kokosmilch und mit der leichten Schärfe einer roten Chili. Abgerundet wird dieses bunte Bowl Rezept vom würzigen Wajos Thai-Curry-Blend, einer Würzmischung für alle, die die Thai-Küche lieben.
Die ideale Vorspeise für dieses würzige thailändische Rezept ist unsere asiatische Kokos-Ingwer-Suppe.
250 ml Wasser
150 ml Kokosmilch
100 g Glasnudeln
25 ml Sweet-Chili-Sauce
1 EL Wajos Thai Curry Blend
0.5 Limette - Saft und Schale
0.5 Limette - geachtelt
2 Karotten - geschält und grob gerieben
0.5 Gurke - grob gerieben
1 Avocados - in Streifen geschnitten
Öl
150 g Hackfleisch
1 rote Chilischoten - halbiert, entkernt und in feine Streifen geschnitten
1 Frühlingszwiebeln – in Ringe geschnitten
250 g Brokkoli - in kleine Röschen zerteilt
1 Knoblauchzehen - gehackt
20 g Cashewkerne
Koriander – kleingehackt
Salz
Pfeffer
Kokosmilch, 150 ml heißes Wasser, etwas Salz und 1 EL Thai Curry Blend in einem großen Topf aufkochen und über die Glasnudeln geben – den Deckel aufsetzen und aufquellen lassen.
In einer kleinen Schüssel Sweet-Chili-Sauce mit geriebener Limettenschale und dem Saft von 0.5 Limette verrühren. In einer anderen Schale nun 1 EL dieser Mischung mit Karotten, Gurke und Minze vermengen, mit 1 ausgedrückten Limettenachteln verfeinern und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Avocadostreifen mit etwas Limettensaft beträufeln
Für die Toppings 1 EL Thai Blend mit etwas Wasser aufquellen lassen, mit dem Hackfleisch verkneten und dieses krümelig anbraten.
Im nächsten Schritt, den weißen Teil der Frühlingszwiebel in einer großen Pfanne mit Öl, Knoblauch und Chili anbraten.
Schließlich auch die Brokkoliröschen hinzugeben, weiterbraten und mit 100 ml Wasser ablöschen – ca. 5 Min. einkochen lassen, bis die Brokkoliröschen weich sind.
Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und Koriander untermischen.
Nun die Glasnudeln mit einer Gabel auflockern und auf Tellern verteilen. Das Hackfleisch, den gebratenen Brokkoli, den Gurken-Karotten-Salat sowie die Avocadostreifen dazu anrichten.
Zum Schluss alles mit Koriander, Cashewkernen und grünen Frühlingszwiebelringen betreuen und mit dem Rest Sweet-Chili-Sauce und Limettenspalten servieren.
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