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Juli 15, 2020 1 min lesen.
Hauptspeise
4
30 Minuten
Diese leckere Thai-Bowl besticht durch eine Kombination aus frischem Gemüse und würzigem Hackfleisch auf einer Basis von asiatischen Glasnudeln. Limettensaft verleiht der Bowl dabei eine exotische Fruchtigkeit unterstrichen von Kokosmilch und mit der leichten Schärfe einer roten Chili. Abgerundet wird dieses bunte Bowl Rezept vom würzigen Wajos Thai-Curry-Blend, einer Würzmischung für alle, die die Thai-Küche lieben.
Die ideale Vorspeise für dieses würzige thailändische Rezept ist unsere asiatische Kokos-Ingwer-Suppe.
300 ml Kokosmilch
Salz
4 EL Wajos Thai Curry Blend
200 g Glasnudeln
50 ml Wajos Sambal Chili Sauce
Abrieb von 1 Limette
4 Karotten – grob gerieben
1 Gurke – grob gerieben
½ Bund Minze – fein gehackt
Pfeffer
2 Avocados – in Streifen geschnitten
300 g Rinderhackfleisch
Olivenöl
2 Frühlingszwiebeln – in Ringe geschnitten, grüne und weiße Ringe getrennt
2 Knoblauchzehen – fein gehackt
2 rote Chilischoten – in feine Streifen geschnitten
500 g Brokkoli – in kleine Röschen zerteilt
¼ Bund Koriander – fein gehackt
40 g Cashewkerne – fein gehackt
Zuerst die Kokosmilch mit 300 ml Wasser, einer Prise Salz und 2 EL Thai Curry Blend in einem großen Topf aufkochen. Dann die Glasnudeln dazugeben und mit geschlossenem Deckel bei geringer Hitze ca. 5 Minuten aufquellen lassen.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel die Sambal Chili Sauce mit dem Schalenabrieb und der Hälfte des Limettensafts verrühren. In einer weiteren Schale nun 2 EL dieser Mischung mit den Karotten, der Gurke und der Minze vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Avocadostreifen mit dem Rest des Limettensafts beträufeln.
Jetzt 2 EL Thai Curry Blend in 4 EL lauwarmem Wasser quellen lassen und schließlich mit dem Hackfleisch verkneten. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.
Auch in einer zweiten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und darin die weißen Frühlingszwiebelringe mit dem Knoblauch und den Chilistreifen anbraten. Schließlich auch die Brokkoliröschen hinzugeben, weiterbraten und nach wenigen Minuten mit 200 ml Wasser ablöschen – ca. 5 Minuten einkochen lassen, bis die Brokkoliröschen weich sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Koriander untermischen.
Nun die Glasnudeln mit einer Gabel auflockern und auf vier Teller verteilen. Das Hackfleisch, den Brokkoli, den Gurken-Karotten-Salat sowie die Avocadostreifen dazu anrichten.
Zum Schluss alles mit Koriander, Cashewkernen und den grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit etwas Sambal Chili Sauce servieren.
Für dieses Rezept benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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