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September 30, 2020 0 min lesen.
Snack
1 Blech
20 Minuten
15 Minuten
Mit diesem herzhaften Blätterteig Rezept backen Sie einen leckeren Blätterteig Weihnachtsbaum/Tannenbaum mit Käse und Orangen-Note.
Wie wäre es dazu noch mit weiterem Gebäck passend zur Weihnachtszeit, wie den Engelsaugen oder den Schoko-Nuss Busserl?
2 Scheiben Blätterteig
1 Eigelb - aufgeschlagen
1 EL Grana Padano Parmesan - gerieben
1 EL Mandeln - gehackt
2 EL Wajos Orange auf Olivenöl (erhältlich im Wajos Store)
Zuerst den Backofen auf 220°C vorheizen.
Dann rösten Sie die Mandeln in einer trockenen Pfanne goldgelb an und geben sie zum Auskühlen auf einen kalten Teller.
Nun eine der Blätterteig-Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben, mit dem Eigelb einpinseln, gleichmäßig mit Käse bestreuen, das Orange auf Olivenöl darüber geben und die Mandeln obendrauf verteilen.
Darauf legen Sie dann die 2. Teigscheibe, drücken sie leicht an und schneiden ca. 2 cm breite Streifen davon ab - diese jeweils leicht eindrehen.
Schließlich den Blätterteig für ca. 15 Minuten goldgelb backen und genießen.
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