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September 05, 2024 1 min lesen.
Salate
4
20 Minuten
Unser Rezept für Omas Wurstsalat vereint würzige Fleischwurst, herzhaften Käse und das pikante Aroma von Essiggurken und Radieschen. Abgerundet wird der Salat durch ein Dressing mit Kräuter Balsam, welcher ihm eine frische und aromatische Note verleiht. Perfekt für gesellige Abende, Feste oder einfach zum Abendessen.
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3 EL Wajos Kräuter Balsam
3 EL Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
1 TL Zucker
Salz und Pfeffer – nach Geschmack
300 g Fleischwurst – in Streifen geschnitten
150 g Emmentaler oder Gouda – in Streifen geschnitten
4-5 Essiggurken – in Streifen geschnitten
6-8 Radieschen – in Streifen geschnitten
1 kleine rote Zwiebel – fein gehackt
Frische Kräuter wie Petersilie oder Schnittlauch zum Garnieren
In einer Schüssel die Kräuteressig Spezialität mit dem Öl und dem Zucker gründlich verrühren. Würzen Sie das Dressing nach Geschmack mit Salz und Pfeffer. Dieses Dressing bildet die Basis für den charakteristischen Geschmack des Salates.
In einer großen Schüssel mischen Sie die geschnittenen Wurst- und Käsestreifen, die Essiggurkenscheiben, die Radieschenscheiben sowie die gehackte Zwiebel. Gießen Sie das vorbereitete Dressing über die Salatzutaten und vermengen Sie alles gründlich. Lassen Sie den Salat anschließend mindestens eine Stunde im Kühlschrank ziehen.
Vor dem Servieren können Sie den Salat nochmals abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Garnieren Sie den Wurstsalat mit frisch gehackten Kräutern. Servieren Sie den Salat idealerweise gekühlt.
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