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Mai 18, 2022 1 min lesen.
Vorspeise
4
50 Minuten
Auberginen sind aus vegetarischen Gerichten nicht mehr wegzudenken. Mit diesem Rezept bereiten Sie die Aubergine im Backofen zu und verfeinern das fleischlose Gericht mit einer leckeren Kombination aus Öl mit Orange und Rosmarin, Himbeer Fruchtessig, cremigem griechischen Joghurt und einer mediterranen Kräutermischung. Fast schon wie Urlaub auf dem Teller. Hier finden Sie noch mehr Veggie-Rezepte: Bohnenpüree mit Tomatenaufstrich mit Grünkern oder Couscous mit Oliven Bruschetta, Feta & Tomaten
4 Auberginen
5 EL Wajos Orange-Rosmarin Öl
1 TL Salz
Pfeffer
200 g griechischer Joghurt
2 EL Wajos Himbeer Aperitif
2 Zwiebeln
2 EL Wajos EVOO
3 TL Wajos Toskana Blend
30 g Mandelblättchen
¼ Granatapfel – ausgelöst
Backofen auf 220° C (Umluft) vorheizen.
Auberginen waschen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler streifig schälen, so dass helle und dunkle Stellen entstehen.
Auberginen in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Orange-Rosmarin Öl, Salz und Pfeffer marinieren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und Auberginen bei 180° C für 40 Minuten rösten.
Joghurt mit Himbeer Aperitif und einer Prise Salz vermischen.
Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
Zwiebeln im Olivenöl unter Rühren etwa 10 Minuten goldbraun braten.
Toskana Blend sowie Mandelblättchen zugeben und ebenso anrösten.
Zwiebel-Mandel-Mischung auf Auberginen verteilen, mit Joghurt beträufeln und mit Granatapfelkernen bestreuen.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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