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Dezember 12, 2023 1 min lesen.
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4
15 Minuten
Ein deftiger Herbstsalat für kühle Tage. Die Kombination von Süßkartoffeln, erdiger Rote Bete, cremigem Ziegenkäse, süßen Feigen und knusprigen Walnüssen macht diesen Salat zu einem wahren Genuss. Übrigens: Diesen Süßkartoffelsalat können Sie auch sehr gut als Beilage zum Raclette servieren!
200 g Süßkartoffel
1 Rote Bete
3 EL Wajos Knoblauch auf Olivenöl
etwas Salz und Pfeffer
2 Frühlingszwiebeln
125 g Ziegenkäse
Walnüsse
3 EL Feige-Dattel Crema mit Balsamico
2 EL Wajos Orient Dip
60 g Babyspinat
Schälen Sie die Süßkartoffeln und schneiden Sie sie in etwa 1 cm große Würfel.
Schälen Sie die Rote Bete und schneiden Sie sie ebenfalls in etwa 1 cm große Würfel.
Heizen Sie Ihren Ofen auf 200 Grad Celsius vor. Legen Sie die Süßkartoffel- und Rote-Bete-Würfel auf ein Backblech, geben Sie 1 EL Olivenöl darüber und würzen Sie mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
Rösten Sie das Gemüse im vorgeheizten Ofen für etwa 20-25 Minuten, bis es weich ist und eine goldene Farbe annimmt. Stellen Sie sicher, dass Sie es gelegentlich wenden, um es gleichmäßig zu bräunen.
Während das Gemüse im Ofen ist, können Sie die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden und die Walnüsse grob hacken.
In einer kleinen Schüssel mischen Sie das restliche Knoblauch-Olivenöl, die Feige-Dattel Crema und den Orient Dip. Rühren Sie alles gut um, bis ein gleichmäßiges Dressing entsteht.
Nehmen Sie das geröstete Gemüse aus dem Ofen und lassen Sie es leicht abkühlen.
In einer großen Schüssel geben Sie den Babyspinat, das geröstete Gemüse, die Frühlingszwiebeln, den Ziegenkäse und die gehackten Walnüsse zusammen.
Gießen Sie das Dressing über die Salatzutaten und vermengen Sie alles vorsichtig, bis alle Zutaten gut mit dem Dressing überzogen sind.
Sie können den Salat sofort servieren oder vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, um ihn kalt zu genießen.
Wir haben in unserem Rezept für Süßkartoffelsalat folgende Wajos Produkte verwendet:
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