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Juni 30, 2020 1 min lesen.
Vorspeisen
2
35 Minuten
Mit diesem Rezept kreieren Sie eine köstliche Süßkartoffelsuppe mit Pastinaken. Eine tolle Vorspeisensuppe für herzhafte Gerichte, wie beispielsweise die Entenbrust oder das Steak mit Magic Dust Kartoffelchips.
1 Schalotte
175 g Süßkartoffel
100 g Kartoffeln
100 g Pastinaken
25 ml Weißwein
25 ml Gemüsebrühe
15 g Walnusskerne
1 TL Zucker
100 g Speckstreifen, in Würfel geschnitten
0.5 TL Honig
50 g Schlagsahne
50 g saure Sahne
0.5 Bund Schnittlauch
Muskatnuss, gerieben
Butter
Salz
Pfeffer
Backpapier
Für‘s Erste Schalotten, Kartoffeln und Pastinaken schälen und würfeln.
Dann lassen Sie Butter in einem Topf schmelzen und dünsten die Schalotten darin glasig an.
Anschließend die Kartoffeln und Pastinaken zugeben, mit Wein und Brühe ablöschen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit mit Zucker und 1 EL Wasser die Walnüsse in einer Pfanne karamellisieren bis sie goldbraun sind.
Diese dann zum Abkühlen auf ein Stück Backpapier verteilen.
In derselben Pfanne den Speck unter gelegentlichem Wenden knusprig braten und dann auch den Honig kurz unterrühren.
Nach 20 Minuten geben Sie das Walnuss-Öl in den Topf und pürieren alles zu einer feinen Suppe.
Jetzt Sahne, saure Sahne und Schnittlauch-Röllchen einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Sie dürfen anrichten: Die Suppe in tiefe Teller portionieren, mit Speck und karamellisierten Nüssen verfeinern und mit Schnittlauch garnieren.
Verwendetes Wajos-Produkt bei diesem Suppen-Rezept:
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