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Februar 13, 2025 1 min lesen.
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4
45 Minuten
Peter Stahl
Hackbällchen in Tomatensoße sind ein herzhaftes Gericht, das in vielen Küchen beliebt ist. Diese einfachen Hackfleischbällchen, auch bekannt als Frikadellen, lassen sich im Handumdrehen formen und zubereiten. Egal, ob Sie sie in der Pfanne braten oder im Ofen backen, die Kombination aus saftigen Hackbällchen und einer aromatischen Tomatensauce sorgt immer für Genuss. Mit passierten Tomaten und weiteren köstlichen Zutaten zaubern Sie schnell und einfach ein leckeres Rezept, das sich perfekt für Meal-Prep eignet. Entdecken Sie die Vielfalt der Hackbällchen und finden Sie heraus, warum so viele Menschen sie lieben.
Weitere Rezept-Ideen: Hackbällchen im Sandwich, Hackbraten.
2 Toastscheiben
200 ml Milch
800 g Rindergehacktes
2 Eier
2 EL Senf
4 rote Zwiebeln – in Würfel geschnitten
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Wajos Harissa Blend
1 Knoblauchzehe – in feine Spalten geschnitten
400 g Tomaten – passiert
1 Bund Frühlingszwiebel – in Ringe geschnitten
200 g Crème fraîche
1 Büffelmozzarella
100 g Parmesan
500 g Penne
Die Toastscheiben in der Milch einweichen. Das Gehackte in eine Schüssel geben. Eier, Senf und die eingeweichten Toastscheiben dazugeben. Masse von zwei Zwiebeln mit Paprika und 2 TL Harissa Blend zur Masse geben. Nun alles ordentlich kneten und kleine Bällchen formen.
Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, restliche Zwiebeln und die Knoblauchzehe kurz anbraten. Die Hackbällchen dazugeben und ebenfalls anbraten. Anschließend die passierten Tomaten hinzugeben und eine kurze Zeit köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung garen.
Die Frühlingszwiebeln zur Tomatensoße hinzugeben. Zum Schluss die Crème fraîche zusammen mit dem Mozzarella auf der Oberfläche verteilen und mit Parmesan garnieren. Jetzt nicht mehr umrühren, sondern nur noch leicht köcheln, bis der Käse leicht zerläuft.
Die Hackbällchen zusammen mit den Nudeln servieren.
Für die Zubereitung dieses Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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