Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.
Ihr Warenkorb ist leer
Februar 13, 2025 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
45 Minuten
Peter Stahl
Die Spargelsaison ist eine wunderbare Zeit, um sich mit dem zarten Gemüse zu verwöhnen. In diesem Rezept zeigen wir Ihnen, wie Sie weißen Spargel im Backofen zubereiten können, um den vollen Geschmack der Spargelstangen zur Geltung zu bringen. Ob in der Auflaufform oder auf dem Backblech, der Spargel gart im Ofen wunderbar und bleibt dabei schön saftig. Mit nur wenigen Zutaten, darunter 2 TL Butter, Serrano Schinken und unsere Wajos-Produkte, gelingt Ihnen ein köstliches Gericht, das in wenigen Minuten zubereitet ist. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie Spargel aus dem Backofen – perfekt für jede Gelegenheit.
Hier finden Sie weitere Ideen für Spargel Rezepte: Gebratener Spargel, Spargel Tonnato.
Hier finden Sie unsere beliebtesten Spargel Produkte.
150 g Serrano-Schinken
3 EL Wajos Basilikum auf Olivenöl
2 TL brauner Zucker
Saft von ½ Zitrone
Salz
Pfeffer
1 kg kleine Kartoffeln
250 g Butter
3 EL Wajos Bärlauch Aufstrich
150 g Serrano-Schinken
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen.
Den Spargel auf ein Backpapier legen. Mit Basilikum auf Olivenöl beträufeln, anschließend mit dem Zucker bestreuen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel im Backpapier und anschließend mit Alufolie einschlagen und je nach Dicke ca. 35 Minuten garen.
Die Kartoffeln mit Schale in einem Topf mit Wasser garen.
Die Butter in einer Schale sehr kurz erwärmen, bis sie cremig ist. Bärlauch-Aufstrich hinzugeben und mit dem Schneebesen kräftig verrühren.
Den Spargel auf 4 Scheiben Schinken legen und mit Kartoffeln und Butter servieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
Lust auf mehr Rezepte?
Dann melde dich zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig leckere Rezept-Ideen. Sichere dir außerdem 10% Rabatt auf deinen ersten Einkauf!
Abonniere unseren Whatsapp-Newsletter
Schreiben Sie einen Kommentar
Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.