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Februar 12, 2025 1 min lesen.
Hauptspeisen
4
30 Minuten
Peter Stahl
Das Maishähnchen ist ein besonders zartes und leckeres Gericht, das sich ideal für besondere Anlässe oder ein festliches Dinner eignet. In diesem Blog präsentieren wir Ihnen ein köstliches Rezept für Maishähnchen, das im Backofen zubereitet wird und mit einem knusprigen Baconmantel begeistert. Die Kombination aus saftiger Hähnchenbrust und aromatischem Speck sorgt für ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Die Hähnchenbrustfilets werden in Baconscheiben umwickelt, angebraten und im Backofen gegart. Dazu servieren wir Gemüse und Tomate-Mozzarella. Unser einfaches Rezept für Maishähnchen wird Ihre Gäste begeistern.
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3 Maishänchenbrustfilets
9 Bacon-Scheiben
Olivenöl
3 Schalotten – halbiert
4 Scheiben Bacon – fein gewürfelt
4 TL Wajos Pflaume-Barbecue Dip
150 g Crème Fraîche
5 Pellkartoffeln – grob gewürfelt
1 Zucchini – grob gewürfelt
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Den Backofen auf 100 Grad Umluft vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets in je drei Bacon-Scheiben einrollen und in der Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten anbraten. Nun kurz die Schalotten mit anbraten. Die Hähnchenbrust entnehmen, in eine Auflaufform legen und 15-20 Minuten im Backofen ziehen lassen.
Die Bacon-Würfel zu den Schalotten geben und kurz anbraten. Den Pflaume-Barbecue Dip mit etwas warmem Wasser kurz quellen lassen und mit Crème Fraîche in die Pfanne geben. Sobald eine cremige Soße entstanden ist, die Hitze reduzieren.
Die Kartoffeln und die Zucchini in der Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hähnchenbrust mit dem Gemüse und der Soße anrichten und servieren.
Unser Tipp: Zum Rezept passt Tomate-Mozzarella sehr gut.
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