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Januar 29, 2025 1 min lesen.
Hauptspeisen
2
60 Minuten
Entdecken Sie das köstliche Rezept für eine vegetarische Zucchini-Lasagne. Diese vegetarische Lasagne mit Zucchini ist eine wunderbare Alternative zu herkömmlicher Lasagne und begeistert mit frischen Zucchinischeiben, die für einen saftigen und frischen Geschmack sorgen. Ob als Hauptgericht oder zum Teilen mit Freunden – diese Gemüselasagne ist perfekt für alle, die auf Fleisch verzichten möchten. In dieser Zucchini-Lasagne vegetarisch vereinen sich Aromen und Farben, die das Gericht zu einem echten Highlight machen. Lassen Sie sich von dieser einfachen und leckeren Zubereitung inspirieren und genießen Sie eine vegetarische Zucchini-Lasagne, die jeden begeistert!
Entdecken Sie auch unser Rezept für Zucchini Lasagne mit Hackfleisch oder weitere vegetarische Rezepte.
2 große Zucchini
Salz
Olivenöl
2 Knoblauchzehen – fein gehackt
1 Zwiebel – fein gehackt
2 EL Wajos Tomate-Basilikum Crema
150 g rote Linsen
200 g gehackte Tomaten aus der Dose
300 ml Gemüsebrühe
2 TL Wajos Klassik Bruschetta
Pfeffer
100 g Frischkäse
100 ml Kochsahne
100 g Mozzarella – gerieben
Den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zucchini der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, auf Küchenpapier auslegen, salzen und kurz ruhen lassen.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit der Tomate-Basilikum Crema ablöschen, anschließend die Linsen, gehackten Tomaten, Gemüsebrühe und Klassik Bruschetta dazugeben. Alles gut verrühren und ca. 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, dabei mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In einer kleinen Schüssel den Frischkäse mit der Kochsahne verrühren und ebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lasagne nun in einer Auflaufform schichten: Erst den Boden mit den Zucchinischeiben auslegen, dann einige Löffel Tomatensauce darübergeben. Darüber etwas Frischkäsecreme verstreichen. Jetzt wieder mit den Zucchinischeiben beginnen und alle Zutaten so lange schichten, bis sie verbraucht sind. Zuletzt den Käse über der Lasagne verteilen und diese für ca. 30 Minuten im Ofen backen. Nach dieser Zeit aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in zwei Boxen füllen.
Für die Zubereitung dieses Rezepts benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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