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Juni 01, 2023 1 min lesen.
Vorspeisen
6
60 Minuten
Dieses Rezept für Fenchelsalat mit Safran-Hähnchen ist eine leichte Mahlzeit. Die Hähnchenstreifen werden mit Safran gewürzt und sorgen für eine aromatische Note. Der Salat wird mit frischen Sommerkräutern und einer köstlichen Summer Balsam Dressing abgerundet, das dem Salat eine angenehme Frische verleiht. Genießen Sie diesen Salat als leichte Vorspeise oder als Hauptgericht. Mit seinem einzigartigen Geschmack und seiner gesunden Zusammenstellung ist dieser Fenchel Salat mit Hähnchen der Klassiker im Sommer!
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1 Bio-Orange – unbehandelt
50 g Honig
250ml Wasser
1 EL Wajos Summer Balsam
1 kg Hähnchenbrustfilets – enthäutet
4 EL Olivenöl (bspw. EVOO)
2 kleine Fenchelknollen – in dünnen Scheiben
15 g Korianderblätter
1 EL Basilikumblätter (Alternativen: Thai-Basilikum)
1 EL Minzeblätter – in Stücke gerissen
1 TL Senf
2 EL Zitronensaft
1 rote Chilischote – in feinen Ringen
1 Knoblauchzehe – zerdrückt
Salz und Pfeffer
Backofen auf 200°C vorheizen.
Von der Orange oben und unten jeweils 1 cm abschneiden und ungeschälte Frucht in 12 Spalten zerteilen. Dabei Kerne entfernen.
Orangenspalten mit Honig, Safran und Wajos Summer Balsam in kleinen Topf geben und 60 min. köcheln lassen, bis die Orange weich und die Flüssigkeit zu dickem Sirup eingekocht ist. Ggf. während des Kochens noch ein wenig Wasser nachgeben, falls die Flüssigkeit zu schnell verdampft.
Den Topfinhalt glatt pürieren, ggf. etwas Wasser hinzufügen, falls das Püree zu dick ist.
Die Hähnchenbrüste mit reichlich Salz und Pfeffer würzen, mit der Hälfte des Öls bestreichen und in einer sehr heißen Grillpfanne auf jeder Seite ca. 2 min. grillen. In eine ofenfeste, hitzebeständige Form geben und 15 – 20 min. im Backofen garen.
Das Fleisch etwas abkühlen lassen und mit den Händen in relativ große Stücke teilen. Diese in einer großen Schüssel mit der Hälfte des Orangenpürees vermengen (den Rest einfach im Kühlschrank aufbewahren und z. B. für eine Kräutersalsa verwenden)
Die übrigen Zutaten und das restliche Öl dazugeben und den Salat vorsichtig durchmischen. Je nach Geschmack noch etwas restliche Öl hinzufügen und servieren.
Für die Zubereitung des Rezepts benötigen Sie folgendes Wajos-Produkt:
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