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August 21, 2020 1 min lesen. 1 Kommentar
Vorspeisen
2
45 Minuten
Sie lieben Gemüsesuppen? Dann probieren Sie doch einmal unsere Kartoffel-Möhren-Suppe! Diese cremige Kartoffelsuppe wird mit lecker angebratenen Cabanossi ergänzt und wird so richtig geschmacksintensiv.
Sie kann perfekt als Vorspeise für leichte Hauptspeisen, wie dem
Shawarma Salat mit Hühnchen, geeignet.1 TL Butter
0.5 Zwiebel - kleingewürfelt
0.5 Knoblauchzehe - kleingewürfelt
1 Msp. Chiliflocken
300 g Kartoffeln - geschält und in Scheiben geschnitten
150 g Möhren - geschält und in Scheiben geschnitten
500 ml Gemüsebrühe
50 g Schmand
Salz
Pfeffer
0.5 Möhre – geschält und in Scheiben geschnitten
150 g Cabanossi – in Scheiben geschnitten
1 Zweige Rosmarin – davon die Nadeln
1 TL Butter
Salz
Pfeffer
50 g Schmand
Die Butter in einem großen Topf erhitzen und darin Zwiebeln, Knoblauch und Chiliflocken anbraten.
Die Kartoffeln und Möhren dazugeben, kurz mitbraten und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Dann bei geschlossenem Deckel ca. 20–25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Bereiten Sie In der Zwischenzeit das Topping vor: Nochmals Butter in einer Pfanne erhitzen und darin Cabanossi, Möhren und Rosmarin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten – mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun die Suppe pürieren, den Schmand einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zuletzte die Suppe in Teller portionieren, mit den gebratenen Möhren und Cabanossi toppen und schließlich das Röstzwiebel Würzöl für die besondere Röstnote darüber träufeln.
Verwendetes Wajos-Produkt bei diesem Rezept:
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April 11, 2023
KatjaDie Kombination mit salzigen Kabanossi ist megalecker. Werden wir definitiv nachkochen.
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