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November 24, 2021 1 min lesen.
Hauptgericht
2
45 Minuten
Haben Sie schon einmal Topinambur gegessen? Nein? Dann starten Sie in dieses Geschmackserlebnis doch gleich mit dieser Suppe. Das Topinambur-Rezept ist schnell und einfach zubereitet und harmoniert perfekt mit Wermut und unserem Weißer Trüffel Öl. Dieses Suppenrezept schmeckt garantiert nicht nur im Winter und eignet sich sowohl als Vorspeise als auch Hauptgericht Ihres nächsten Menüs. Oder soll es doch lieber eine Kartoffelsuppe sein? Probieren Sie Kartoffel-Möhren Suppe - und für Liebhaber der asiatischen Küche empfehlen wir Asiatische Kokos Ingwer Suppe.
300 g weiße Zwiebeln – in feine Streifen geschnitten
600 g Topinambur – geschält und gewürfelt
150 ml Wermut (z. B. Wermio Riesling)
6 EL Wajos Weißer Trüffel auf Olivenöl – mit nativem Olivenöl extra
500 ml Milch
200 ml Schlagsahne
200 ml Gemüsefond
Salz
1 Baguette – kleingewürfelt
Petersilie – kleingehackt
10 g Butter in einem Topf erwärmen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 3 Minuten andünsten und die Topinamburwürfel zugeben. 180 g für die Einlage beiseitestellen.
Mit Wermut ablöschen und stark einkochen, bevor dann auch Milch, Sahne und 200 ml Gemüsefond dazukommen.
Die restlichen Topinamburwürfel in gesalzenem Wasser 6 – 8 Minuten leicht bissfest garen, in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Dann in einer Pfanne langsam anbraten.
Die Suppe ganz fein pürieren, 2 EL Weißer Trüffel auf Olivenöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Topinamburwürfeln bestreut servieren.
Unser Tipp: Baguettewürfel in einer beschichteten Pfanne mit etwas Butter rösten, mit Salz würzen und schließlich mit Trüffel auf Olivenöl verfeinern und zusammen mit Petersilie auf die Suppe geben. Abschließend die Suppe je Teller mit 1 EL weißer Trüffel auf Olivenöl beträufeln.
Für die Zubereitung der Suppe benötigen Sie folgende Wajos-Produkte:
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