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September 05, 2024 4 min lesen.

Gefüllte Champignons bieten vielseitige Möglichkeiten und sind hervorragend als Vorspeise, Beilage oder sogar als Hauptgericht geeignet. Ob herzhaft mit Hackfleisch oder cremig mit Frischkäse, die Füllung für Champignons lässt sich einfach an den eigenen Geschmack anpassen und bietet so eine große kulinarische Vielfalt. Werden Sie kreativ und entdecken Sie mit uns gefüllte Champignons mit Frischkäse, Hackfleisch oder Mozzarella und vielen verschiedenen Gewürzen!

So bereiten Sie die Champignons vor

Die Champignons vor der Zubereitung reinigen, indem Sie sie mit einem Küchentuch abwischen. Achten Sie darauf, Champignons nie abzuwaschen oder ins Wasser zu legen, da sie schnell viel Feuchtigkeit aufnehmen und matschig werden. Entfernen Sie mit einem Messer mögliche unschöne Stellen und entfernen Sie die Stiele, um Platz für die Füllung zu schaffen. Werfen Sie die Stiele jedoch nicht weg! Sie lassen sich klein schneiden und hervorragend in der Füllung weiter verwenden. Haben Sie die Champignons fertig vorbereitet, sind Sie bereit für die Zubereitung der Füllung!

Gefüllte Champignons vegetarisch mit Frischkäse

Frischkäse ist eine hervorragende Zutat für gefüllte Champignons, da er sich leicht mit anderen Zutaten kombinieren lässt und für ein besonders cremig-zartes Geschmackserlebnis sorgt.

Dazu wird der Frischkäse in einer Schüssel glatt gerührt und nach Belieben mit verschiedenen Zutaten und Gewürzen vermischt. Beliebte Zutaten sind gehackte Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch oder Dill sowie Knoblauch. Falls Sie Fleisch verwenden möchten, können Sie auch kleingeschnittenen Schinken oder Bacon Bits hinzufügen.

Auch die Bruschetta und Dip Spezialitäten von Wajos lassen sich hervorragend für gefüllte Champignons mit Frischkäse verwenden! Dazu einfach 2 TL unserer küchenfertigen Mischungen in 1 EL lauwarmem Wasser quellen lassen, mit 1 EL Speiseöl vermischen und einfach in den Frischkäse rühren. Hier sind einige leckere Ideen:

  • Gefüllte Champignons “BBQ-Bruschetta”: Bringen Sie den typisch rauchigen Geschmack eines BBQ in ihre gefüllten Champignons mit unserer Barbecue Bruschetta mit Tomatenflocken!

  • Gefüllte Champignons “Pilz-Bruschetta”: Fruchtige Tomate zusammen mit den aromatischen Pilzen in unserer Pilz-Bruschetta bilden eine hervorragende Mischung für eine herzhafte Champignonfüllung.

  • Gefüllte Champignons “Chakalaka”: Genießen Sie den typisch südafrikanischen Geschmack mit einem Chakalaka Gewürz, das Gerichten eine würzige, leicht feurige Note verleiht.

  • Gefüllte Champignons “Thai”: Mit dem Thai Gewürz bereiten Sie Champignons mit einer leckeren asiatischen Füllung zu – mit einem Hauch von Koriander, Ingwer und Zitronengras.

  • Gefüllte Champignons “Patatas Bravas”: Mit einem Patatas Bravas Gewürz für die typisch spanischen Kartoffeln lässt sich auch eine hervorragende Füllung für Champignons zubereiten.

  • Gefüllte Champignons “Dukkah”: Wenn Sie die Gewürze des Orients lieben, werden Sie vom Frischkäse mit Dukkah Gewürz begeistert sein. Mit nussigen, orientalischen Noten von Mandeln und Sesamsaat sowie feiner Krauseminze.

  • Gefüllte Champignons “Cafe de Paris”: Bringen Sie typisch französischen Genuss mit Estragon und anderen feinen Kräutern in Ihre gefüllten Champignons mit dem Café de Paris Gewürz.

  • Gefüllte Champignons “Ananas Curry”: Fruchtig und würzig wird es mit dem indischen Ananas-Curry-Gewürz für Champignons mit Frischkäsefüllung.

  • Gefüllte Champignons “Pflaume BBQ”: Die amerikanische BBQ-Kultur begeistert Grill-Fans weltweit. Unser leckerer Pflaume-Barbecue-Dip verleiht Champignons ein rauchiges, süßlich-kräftiges Aroma.

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Gefüllte Champignons mit Hackfleisch

Hackfleisch bietet eine herzhafte Füllung, die besonders sättigend ist und sich gut mit den Aromen der Champignons verbindet. Diese Variante eignet sich sehr gut als Hauptgericht, kann aber auch als deftige Vorspeise serviert werden.

Zuerst wird das Hackfleisch (Rind, Schwein oder Lamm) in einer Pfanne angebraten, bis es durchgegart und leicht gebräunt ist. Nach Belieben können auch gehackte Zwiebeln und Knoblauch mit angebraten werden, um dem Fleisch zusätzlichen Geschmack zu verleihen. Auch ein Schuss Rotwein in der Pfanne, während das Fleisch brät, verleiht der Füllung eine besonders reiche Note.

Für gefüllte Champignons mit Hackfleisch lassen sich hervorragend die Blend-Spezialitäten von Wajos verwenden, die Sie einfach dem Hackfleisch untermischen! Wir haben einige Ideen gesammelt:

  • Gefüllte Champignons “Toskana”: Gewürze wie Oregano, Thymian und Rosmarin bringen mit dem Toskana Blend ein typisch italienisches Geschmackserlebnis in Ihre mit Hackfleisch gefüllten Champignons.

  • Gefüllte Champignons “Sizilien”: Bringen Sie italienischen Genuss in Ihre Küche mit dem Sizilien Blend, der Ihre Hackfleischfüllung mit Oregano, Zwiebeln und Thymian herzhaft würzt.

  • Gefüllte Champignons “Thai Curry”: Der Thai Curry Blend ist ideal, wenn Sie Champignons mit Hackfleisch gerne eine asiatische Note verleihen möchten.

  • Gefüllte Champignons “Cape Malay”: Für südafrikanisches Flair sorgt der Cape Malay Blend mit Meersalz, Curry, Chillies, Schwarzkümmel, Koriander, Fenchel, Kakaopulver, Orangenschalen, Ingwer, Kardamom und Sternanis.

  • Gefüllte Champignons “Chimichurri”: Der Chimi Churri Blend ist eine herzhafte argentinische Würzmischung, die sehr gut zu Hackfleisch passt.

  • Gefüllte Champignons “Ras-el-Hanout”: Orientalischer Genuss mit Kurkuma, Ingwer, Koriander, Pfeffer, Kardamom, Chilies und Cumin. Mit dem Ras el Hanout Blend bringen Sie einen außergewöhnlichen Geschmack in Ihre gefüllten Champignons.

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Gefüllte Champignons italienisch mit Mozzarella und Pesto

Die Kombination aus geschmolzenem Mozzarella und aromatischem Pesto ist ein echter Klassiker der italienischen Küche und passt perfekt zu den milden Champignons. Diese Variante ist besonders schnell zubereitet und überzeugt durch ihren intensiven Geschmack.

Dazu Champignons mit einem Teelöffel Pesto füllen und einen kleinen Würfel Mozzarella darauf legen. Wer möchte, kann auch noch eine halbierte Kirschtomate hinzufügen oder einige Pinienkerne darüber streuen.

Wir haben für Sie einige unserer Pesto-Spezialitäten zusammengestellt, die Sie unbedingt probieren sollten:

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So können Sie die gefüllten Champignons fertig zubereiten

Haben Sie sich für eine Füllung entschieden und die vorbereiteten Champignons gefüllt, bleibt noch die Entscheidung der Zubereitung:

  • Gefüllte Champignons im Ofen: Die Champignons werden bei 180°C etwa 15-20 Minuten im Ofen gebacken, bis sie durchgegart sind und die Füllung leicht gebräunt und knusprig ist.

  • Gefüllte Champignons vom Grill: Gefüllte Champignons lassen sich hervorragend auf einem Grillrost zubereiten. Grillen Sie Champignons 10-15 Minuten bei mittlerer Hitze und achten Sie darauf, dass sie nicht anbrennen.

gefüllte Champignons würzen

Entdecken Sie die Geschmacksvielfalt gefüllter Champignons

Gefüllte Champignons bieten unzählige Möglichkeiten, kreative und leckere Gerichte zu zaubern. Ob cremig mit Frischkäse, herzhaft mit Hackfleisch oder italienisch mit Mozzarella und Pesto – mit den richtigen Zutaten und Gewürzen lässt sich dieses einfache Gericht immer wieder neu erfinden und an den eigenen Geschmack anpassen. Probieren Sie doch einige der vorgestellten Varianten aus und entdecken Sie, wie vielfältig gefüllte Champignons sein können!

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