-
- SHOP
- SUMMER PRODUCTS
- SET
- SUBJECTS
- RECIPES
- COMPANY
- BLOG
-
-
Contact and help
-
FREE SHIPPING FROM 35€
- Login
- Wishlist
![Wajos](http://www.wajos.de/cdn/shop/files/Wajos_-_Logo_mobil_-_2024.png?v=1708448114&width=410)
Your Cart is Empty
May 16, 2024 1 min read
Desserts
4
90 Minuten
Crème brûlée von grünem Spargel mit Zitronen Pesto ist ein köstliches und raffiniertes Dessert, das die traditionelle Gericht der französischen Küche mit einem Hauch von Frische und Säure kombiniert. Bei diesem Rezept wird die klassische Crème Brûlée, bestehend aus Sahne, Milch, Eigelb und einer karamellisierten Zuckerschicht, mit grünem Spargel und einem aromatischen Zitronenpesto verfeinert. Tauchen Sie ein in die Welt der gebrannten Creme und lassen Sie sich von diesem delikaten Crème Brûlée Rezept verzaubern. Weitere Desserts finden Sie hier: Dessert-Ideen.
200 g grüner Spargel
Olivenöl
½ Zwiebel – fein gehackt
1 Knoblauchzehe – fein gehackt
50 g Feta
2 EL Wajos Zitronen Pesto
100 ml Milch
150 ml Sahne
3 Eigelb
8 TL brauner Zucker
4 Stücke Broiche
Den Backofen auf 140° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den grünen Spargel zuerst schälen und dann der Länge nach in kleine Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spargelstücke mit der Zwiebel und dem Knoblauch bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen und mit geschlossenem Deckel weich dünsten.
Das gedünstete Gemüse mit dem Feta, dem Wajos Zitronen Pesto und der Milch vorsichtig pürieren, bis die Masse fast nicht mehr stückig ist. Dann die Sahne und das Eigelb unterheben. Die Masse auf vier feuerfeste Förmchen verteilen.
Eine Auflaufform zu zwei Drittel mit heißem Wasser füllen und die Förmchen hineinsetzen. Die Spargel-Crème dann ca. 1 Stunde im Ofen stocken lassen. Das Wasser darf dabei nicht kochen. Die gestockte Crème herausnehmen und abkühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren jede Crème mit 2 TL braunem Zucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner oder unter dem heißen Backofengrill kurz karamellisieren. Die Spargel-Crème-brûlée mit vier Stücken Brioche servieren.
Want more recipes?
Then sign up for our newsletter and regularly receive delicious recipe ideas. Plus get 10% off your first purchase!
Cookies
Wir verwenden Cookies. Viele sind notwendig, um die Website und ihre Funktionen zu betreiben, andere sind für statistische oder Marketingzwecke. Mit der Entscheidung "Nur essentielle Cookies akzeptieren" werden wir Ihre Privatsphäre respektieren und keine Cookies setzen, die nicht für den Betrieb der Seite notwendig sind.
Essenzielle
Statistik & Marketing
Alle akzeptieren
Nur Essentielle Cookies akzeptieren
Individuelle Cookie Einstellungen
Speichern & schließen
Essenzielle
Essenzielle Cookies ermöglichen grundlegende Funktionen und sind für die einwandfreie Funktion der Website erforderlich.
Statistik & Marketing
Marketing-Cookies werden von Drittanbietern oder Publishern verwendet, um personalisierte Werbung anzuzeigen. Sie tun dies, indem sie Besucher über Websites hinweg verfolgen.
Leave a comment
Comments will be approved before showing up.