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September 06, 2022 1 min read
Desserts
60 Minuten
Bester Käsekuchen der Welt – ja so kann man diesen Cheesecake mit Beeren bezeichnen. Der Käsekuchen mit Frischkäse schmeckt mit dem Topping aus unsere Waldfrucht Marmelade erst so richtig lecker. Perfekt für alle, die Käsekuchen, Käsetorten und Waldbeeren lieben. Lust auf weitere Cheesecake Rezepte? Wie wäre es mit unserem Cheesecake mit Honig oder unserem Lemon Cheesecake mit Keksboden?
100 g kalte Butter – in Flöckchen
80 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Ei
40 g Mandeln – gemahlen
200 g Mehl
1 Prise Salz
150 g trockene Hülsenfrüchte, z.B. Erbsen
350 g Frischkäse
1 Ei
40 g Sahne
50 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillinzucker
1 Vanilleschote – Mark
20 g Mehl
5 EL Wajos Waldbeeren Aufstrich
Butter mit Puderzucker und Vanille vermischen. Mit Ei, Mandeln, Mehl und Salz verkneten, bis der Teig geschmeidig ist. In Frischhaltefolie wickeln und zwei Stunden kalt stellen.
Backofen vorheizen. Teig zwischen zwei Schichten Frischhaltefolie ausrollen. Tarteform buttern und mit Mehl bestäuben. Folie abziehen, Teig über die Form legen und eindrücken.
Zum Blindbacken mit etwas Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten belegen und auf mittlerer Schiene bei 180°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen. Hülsenfrüchte entfernen und abkühlen lassen.
Für die Cheesecake-Masse Frischkäse, Ei, Sahne, Zucker, Vanillemark und Mehl zu einer glatten Masse rühren. Auf dem Tarteboden glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 25–30 Minuten weiterbacken. Wird der Rand zu dunkel, die Tarte mit Alufolie abdecken.
Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit etwas Puderzucker bestreuen. Waldbeeren Fruchtaufstrich leicht erwärmen und zusammen mit der Tarte servieren.
Tipp: Sie können anstelle der Butter auch das Wajos Rapsölverwenden.
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