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May 02, 2024 1 min read
Vorspeisen
4
20 Minuten
Mit dem Frühling kommt auch die Zeit des Bärlauchs. Dieses aromatische Wildkraut lässt sich vielseitig in der Küche einsetzen und verleiht jedem Gericht einen einzigartigen Geschmack. Genießen Sie mit diesem Rezept für Bärlauchsuppe, verfeinert mit unserem Wajos Bärlauch-Zitronen-Öl, den vollen Geschmack des Frühlingsboten.
Entdecken Sie bei uns noch viele weiteren Frühlingsrezepte!
100 g frischer Bärlauch
1 EL Butter
1 Zwiebel – fein gewürfelt
1 mittelgroße Kartoffel – gewürfelt
500 ml Gemüsebrühe
200 ml Sahne
Salz und Pfeffer – nach Geschmack
1 EL Wajos Bärlauch Zitronen-Öl – zum Garnieren
Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen und grob hacken. Etwas davon zum Garnieren zur Seite legen.
In einem großen Topf die Butter erhitzen. Die gewürfelte Zwiebel darin glasig dünsten. Die gewürfelte Kartoffel hinzufügen und kurz mitdünsten.
Die Gemüsebrühe zum Topf geben und zum Kochen bringen. Lassen Sie die Kartoffel bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten weich kochen.
Den gehackten Bärlauch zur Suppe geben und weitere 2-3 Minuten kochen, bis der Bärlauch weich geworden ist.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit einem Stabmixer pürieren, bis sie eine glatte Konsistenz hat. Zurück auf den Herd stellen und die Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in Schüsseln füllen und mit einem EL Bärlauch Zitronen-Öl und etwas gehackten Bärlauch garnieren.
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