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April 09, 2024 1 min read
Vorspeisen
4
30 Minuten
Unsere Käse-Lauch-Suppe ist perfekt für gemütliche Abende zu Hause oder als leichtes aber herzhaftes Mittagessen. Mit dem Wajos Pasta Blend verleihen Sie dieser Suppe eine unverwechselbare und aromatische Note. So wird diese traditionelle deutsche Suppe zu einem ganz besonderen Genusserlebnis. Entdecken Sie auch unsere weiteren Suppenrezepte wie die Kartoffel-Möhren-Suppe oder die Kartoffel-Steinpilz-Suppe!
500 g Lauch (ca. 2-3 Stangen)
2 große Kartoffeln
2 EL Butter
2 EL Mehl
1 Liter Gemüsebrühe
250 ml Milch
1 EL Wajos Pasta Blend
200 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler oder Gouda)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
etwas Sahne
frisches Baguette oder Croutons zum Servieren
Den Lauch gründlich waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
In einem großen Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Den Lauch hinzufügen und für ca. 5 Minuten dünsten, bis er weich wird.
Die Kartoffelwürfel hinzufügen und kurz mit dem Lauch anschwitzen.
Das Mehl über das Gemüse streuen und gut verrühren, bis alles gleichmäßig bedeckt ist. Dies dient als Bindemittel für die Suppe.
Nach und nach die Gemüsebrühe unter ständigem Rühren hinzufügen, um Klumpen zu vermeiden. Die Suppe zum Kochen bringen und dann bei reduzierter Hitze etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
Während die Suppe kocht, die Milch in einem separaten kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Die Milch dient dazu, die Suppe cremiger zu machen.
Sobald die Kartoffeln weich sind, die erhitzte Milch und den Wajos Pasta Blend in die Suppe geben und gut umrühren.
Den geriebenen Käse nach und nach in die Suppe einrühren, bis er vollständig geschmolzen ist und die Suppe eine cremige Konsistenz erhält.
Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben noch Sahne hinzufügen, um die Cremigkeit zu erhöhen.
Vor dem Servieren mit frischen Kräutern wie Schnittlauch oder Petersilie bestreuen. Dazu passt frisches Baguette oder knusprige Croutons.
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