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March 25, 2024 1 min read
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4
40 Minuten
Diese würzige Karottensuppe mit dem Aroma unseres Ingwer-Karotten Dips ist eine köstliche Variation des klassischen Gerichts. Aus einer Mischung aus Karotten, Kokosmilch und einer Vielzahl von leckeren Gewürzen entsteht eine wohltuende Suppe, die nicht nur den Gaumen verwöhnt, sondern auch Körper und Seele wärmt. Perfekt für kalte Tage oder wenn Sie sich ein deftiges Essen wünschen, das einfach zuzubereiten ist und dennoch besonderen Genuss bietet. Probieren Sie auch unsere Rote-Linsen-Suppe und Kartoffel-Steinpilz-Suppe!
1 EL Olivenöl (z.B. Wajos EVOO)
1 Zwiebel – gehackt
2 Knoblauchzehen – gehackt
1 kg Karotten – geschält und grob gehackt
1 Liter Gemüsebrühe
2 TL Wajos Ingwer-Karotten Dip
1 Dose (400 ml) Kokosmilch
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
Erhitzen Sie das Olivenöl in einem großen Topf bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die gehackte Zwiebel und den Knoblauch hinzu und kochen Sie sie unter gelegentlichem Rühren für etwa 5 Minuten an, bis sie weich und leicht gebräunt sind.
Geben Sie die grob gehackten Karotten in den Topf und braten Sie sie für weitere 5 Minuten an.
Gießen Sie die Gemüsebrühe in den Topf und bringen Sie die Suppe zum Kochen. Fügen Sie den Ingwer-Karotten Dip hinzu und rühren Sie gut um. Reduzieren Sie die Hitze, decken Sie den Topf ab und lassen Sie die Suppe für ca. 20-25 Minuten köcheln, bis die Karotten weich sind.
Nehmen Sie den Topf vom Herd und pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer bis sie vollständig glatt ist.
Gießen Sie die Kokosmilch in die pürierte Suppe und rühren Sie gut um. Erhitzen Sie die Suppe nochmals kurz, bis sie gleichmäßig erwärmt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Servieren Sie die heiße Karottensuppe in Schüsseln und garnieren Sie sie mit frischer Petersilie oder Koriander.
We used the following Wajos products in our carrot soup recipe:
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